【献立】
・米飯(麦入り) ・牛乳 ・はんぺんのカレー揚げ ・たけのこご飯 ・かきたま汁
【給食室より】
今日は、今が旬のたけのこを使ってたけのこご飯を作りました。新鮮なたけのこを茹でてあく抜きして使用しました。
今年初めてたけのこを食べた人もいたかもしれませんね。(私は今年初めてでした。)給食ではなるべく、旬の食材を献立に取り入れていきたいと思います。
・米飯(麦入り) ・牛乳 ・はんぺんのカレー揚げ ・たけのこご飯 ・かきたま汁
【給食室より】
今日は、今が旬のたけのこを使ってたけのこご飯を作りました。新鮮なたけのこを茹でてあく抜きして使用しました。
今年初めてたけのこを食べた人もいたかもしれませんね。(私は今年初めてでした。)給食ではなるべく、旬の食材を献立に取り入れていきたいと思います。

