【献立】
・パン ・牛乳 ・たらの新たまソースかけ ・じゃがいものベーコン煮 ・ジュリエンヌスープ
【給食室より】
今日は、今が旬の新たまねぎを使った手作りソースをかけた、「たらの新たまソースかけ」が登場しました。新たまねぎをすりおろし、お酢をきかせて作った甘酸っぱいソースは、食欲をわかして新年度で疲れた体の疲れを取ってくれます。
じゃがいものベーコン煮は、ベーコンとじゃがいもをじっくりと煮て、味が全体に染み渡るように調理しました。
ジュリエンヌスープには、豚肉と5種類の野菜が入りました。じっくりと炒めてから煮て調理することで、素材からうま味を引き出すことができます。
どのクラスも食缶を空っぽにして返してくれてとても嬉しかったです。
今週の給食も楽しみにしていてくださいね。
・パン ・牛乳 ・たらの新たまソースかけ ・じゃがいものベーコン煮 ・ジュリエンヌスープ
【給食室より】
今日は、今が旬の新たまねぎを使った手作りソースをかけた、「たらの新たまソースかけ」が登場しました。新たまねぎをすりおろし、お酢をきかせて作った甘酸っぱいソースは、食欲をわかして新年度で疲れた体の疲れを取ってくれます。
じゃがいものベーコン煮は、ベーコンとじゃがいもをじっくりと煮て、味が全体に染み渡るように調理しました。
ジュリエンヌスープには、豚肉と5種類の野菜が入りました。じっくりと炒めてから煮て調理することで、素材からうま味を引き出すことができます。
どのクラスも食缶を空っぽにして返してくれてとても嬉しかったです。
今週の給食も楽しみにしていてくださいね。








