【献立】
・パン ・牛乳 ・ぶりフライ ・ボイルキャベツ ・ほうれん草のクリーム煮
【給食室より】
2,3年生にとっては久しぶりの給食、1年生にとっては中学校生活初めての給食でした
初日の給食は、出世魚であるぶブリのフライが登場しました。
フライは外はカリッと、身はやわらかく仕上がるように揚げて調理をしました。
ボイルキャベツは、キャベツを茹でるだけではなく、塩とワインビネガーで味をつけて少し大人っぽく、さわやかな味わいに仕上げました。
クリーム煮には8種類の食材が入り、成長期の中学生に必要な栄養がたっぷりと入った一品になりました。
じっくりと玉ねぎやにんじんを炒めて素材のうま味を引き出し、手作りのホワイルウで煮込みました。
今年一年、生徒のみなさんの中学校生活をサポートできるように、給食室一同がんばりたいと思います
・パン ・牛乳 ・ぶりフライ ・ボイルキャベツ ・ほうれん草のクリーム煮
【給食室より】
2,3年生にとっては久しぶりの給食、1年生にとっては中学校生活初めての給食でした

初日の給食は、出世魚であるぶブリのフライが登場しました。
フライは外はカリッと、身はやわらかく仕上がるように揚げて調理をしました。
ボイルキャベツは、キャベツを茹でるだけではなく、塩とワインビネガーで味をつけて少し大人っぽく、さわやかな味わいに仕上げました。
クリーム煮には8種類の食材が入り、成長期の中学生に必要な栄養がたっぷりと入った一品になりました。
じっくりと玉ねぎやにんじんを炒めて素材のうま味を引き出し、手作りのホワイルウで煮込みました。
今年一年、生徒のみなさんの中学校生活をサポートできるように、給食室一同がんばりたいと思います











