10組の家庭科の授業にて調理実習が行われました。
今回はきゅうりを使って、包丁で切る練習を行いました
輪切りや千切りなど、色んな切り方に挑戦しました。
自分で切ったきゅうりはいつもより美味しく感じたそうです。
お家で出来るお手伝いの幅が広がりましたね~
今回はきゅうりを使って、包丁で切る練習を行いました

輪切りや千切りなど、色んな切り方に挑戦しました。
自分で切ったきゅうりはいつもより美味しく感じたそうです。

お家で出来るお手伝いの幅が広がりましたね~






ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。