2年生の調理実習で餃子を作っています。
栄養士の先生や地域のボランティアの方も授業に入りどのテーブルもスムーズな作業ができていました。
初めて餃子を包む生徒もいて、苦労している人が続出でした。
ワンタンみたいになったり、しゅうまいになったり…
それでも、最後に焼きあがった餃子をフライパンにうつす作業では緊張しながらも丸く並べられた餃子になりました。
包んだり、焼いたり、お皿を洗ったり、グループで分担をしてしっかりと調理ができていました
最後は美味しくいただきました
栄養士の先生や地域のボランティアの方も授業に入りどのテーブルもスムーズな作業ができていました。
初めて餃子を包む生徒もいて、苦労している人が続出でした。
ワンタンみたいになったり、しゅうまいになったり…
それでも、最後に焼きあがった餃子をフライパンにうつす作業では緊張しながらも丸く並べられた餃子になりました。
包んだり、焼いたり、お皿を洗ったり、グループで分担をしてしっかりと調理ができていました
最後は美味しくいただきました