秋桜祭はじまりました

2024年9月24日
    秋桜祭がはじまりました
    今年のテーマは『開花』
    開花とは努力の成果が現れること。どのクラスも努力の成果が開花され、秋桜祭を終えた時には充実感や達成感を得られるような秋桜祭にしたいという思いが込められています。

スローガンは『努力の花を咲かせ~歌で絆を結ぶ~』
    クラスのみんなで努力し、目標に向かって突き進むとともに、みんなの絆を合唱練習を通して結んでいきたい。
    そんな思いを表現しています。

シンボルマーク
    7個のコスモスが「開花」して練習の成果、努力の成果を発揮できているところや
    全員が力を合わせて楽しく元気に力強く歌っているところを表しています

開会式のあと、ピアノ発表やダンスなど有志発表が行われました。
    学校外で活動していて日ごろの学校生活ではみられない素晴らし発表に
    生徒たちも真剣なまなざしで見入っていました

明日はいよいよ合唱です。
    練習期間は短かったですがどのクラスも『開花』できるよう
    湖東中生全員で活気ある秋桜祭にしていきましょう