2024年9月2日
    やっと始まりました2学期
    生徒たちは待っていました!!とばかりに元気に登校してきてくれましたsad
    始業式では各学年の代表者が2学期の抱負を話してくれました。
    部活をがんばりたい。
    学級委員として残りの任期をやりきりたい。
    受験勉強をがんばりたい。
    など、2学期に向けての力強い抱負が聞かれました。

校長先生からはオリンピックで金メダルをとった中学3年生の吉沢恋さんのお話から
    自分らしい生き方や、自分で目指すものを見つけたり、
    今一生懸命がんばっているものがある人は、素直に自分から進んで取り組めていることなのか
    今一度見つめなおしてみてほしいこと。
    2学期は行事が多く、自分が取り組み続けられることを見つけるチャンスであること。
    自分らしい金メダルに向けた努力できるものが見つかることを期待していること。
    などのお話がありました。

2時間目からは2日間の遅れを取り戻すべく授業が始まりました。
    どの教室でも久しぶりの授業に意欲をもって学習に取り組む姿が見られました。
    明日は3年生にとっては進路決定のための大切なテスト
    1,2年生は夏休みの学習の振り返りのテストです。
    今までの学習の成果を出せるよう50分間×5時間に全力で取り組みましょう