2年生の家庭科の授業では
野菜を蒸す・煮る・ゆでるの実習をしました。
地域のボランティアの方にも参加をしてもらいそれぞれの工程について学びました。
生徒たちは、野菜の甘味を感じながら実食していました。
家でも、学んだことを実践してみるといいですね
野菜を蒸す・煮る・ゆでるの実習をしました。
地域のボランティアの方にも参加をしてもらいそれぞれの工程について学びました。
生徒たちは、野菜の甘味を感じながら実食していました。
家でも、学んだことを実践してみるといいですね











ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。