美術・家庭科・英語

2024年6月28日
    2年生の美術では抽象的な形と色で自分の気持ちを現すデザインを作っています。
    先生からは色の塗り方や筆の使い方などの説明がありみんな集中して作品に取り組んでいました
    2年生の家庭科では栄養教諭の先生から栄養についてのお話がありました。
    野菜は、生野菜は両手で3つ分、火を通したものは小鉢で5皿分食べるとよいそうです。
    給食では小鉢2皿分の野菜がでているので、おうちで朝1皿、夜2皿食べることができるといいとお話がありましたindecision
    1年生の英語ではALTの先生に英語で自己紹介をしています。
    そして、ALTの先生からはsummer vacationをどうやって過ごすか質問を受けていました。
    どの生徒も、堂々とした態度で、自己紹介をしたり、質問に対して受け答えをすることができていましたsad