小学生向け授業公開

2024年6月19日
    5時間目に、伊佐見小と和地小の6年生が中学校の授業を参観しにきました。
    体育館では生徒会の生徒たちが6年生を温かく迎えてくれました。
    生徒会長からは、小学校の学びが中学校につながっていることが語られ、小学生は中学校に対してワクワクした気持ちになったのではないでしょうか。
    授業公開では、小学生が教室にはいってくると教室の中はソワソワし始めます。
    特に、1,2年生は後ろが気になって、気になって仕方ない
    でも、そこはさすが3年生。小学生に気を取られることなく授業を進めていましたwinkwink
    中学生のみなさん。明日からも授業がんばりましょうね
    6年生がきて後ろが気になっちゃってます