明日、6月6日(木)の給食に「とうもろこし」がでます
浜松市で採れたとうもろこしだそうです。
前日の今日は、そんなとうもろこしの下準備を、、、。皮むきをしなくては、、、。
全校生徒+職員分、のべ約220本分の皮むきを10組の生徒さん達がお手伝いをしてくれました!!!!
緑色の皮をむくと、、、、綺麗な黄色い粒がびっしり!!!!
「わぁ!綺麗なとうもころし!!、、、ん?とうもろこし?とうこもろし?ん?ん・・?」
と分からなくなりながらも真剣にお手伝いをしてくれていました。
すると、、、
なんと!職員室にいた先生方もとうもろこしの良い香りに引き寄せられ、一緒にお手伝いしてくれました
10組の皆さん、先生方、ありがとうございました!!
明日の給食が楽しみですね
浜松市で採れたとうもろこしだそうです。
前日の今日は、そんなとうもろこしの下準備を、、、。皮むきをしなくては、、、。
全校生徒+職員分、のべ約220本分の皮むきを10組の生徒さん達がお手伝いをしてくれました!!!!
緑色の皮をむくと、、、、綺麗な黄色い粒がびっしり!!!!
「わぁ!綺麗なとうもころし!!、、、ん?とうもろこし?とうこもろし?ん?ん・・?」
と分からなくなりながらも真剣にお手伝いをしてくれていました。
すると、、、
なんと!職員室にいた先生方もとうもろこしの良い香りに引き寄せられ、一緒にお手伝いしてくれました
10組の皆さん、先生方、ありがとうございました!!
明日の給食が楽しみですね