
今日は、収穫したダイコンを食べてみました。
はる組さんは、明日のお店屋さんのために準備と役割分担の確認など、一生懸命行っていました。
はる組さんは、明日のお店屋さんのために準備と役割分担の確認など、一生懸命行っていました。

ひよこ組さんともも組さんは、だし汁で茹でたダイコンを味わって食べていました。
甘味噌を付けたり、そのままのダイコンの味を味わったりしていました。
甘味噌を付けたり、そのままのダイコンの味を味わったりしていました。

自分たちで収穫したダイコンは「おいしい!」と食べていました。

はる組さんは、ぐんぐん畑と園内教材園で収穫したダイコンの味の違いを知るために、試食していました。
「美味しい!」「これなら売れるね」と明日のお店屋さんに期待を膨らめています。
「美味しい!」「これなら売れるね」と明日のお店屋さんに期待を膨らめています。

その後、お店屋さんの準備をしました。
グループで決めたグラム数を測りながら、ニンジンの袋詰めをしました。
グループで決めたグラム数を測りながら、ニンジンの袋詰めをしました。

ダイコンをどうやって運ぼうか友達と相談しました。
もも組さんにもダイコンを運ぶのを手伝ってもらうことになりました。
もも組さんにもダイコンを運ぶのを手伝ってもらうことになりました。

ももぐみさんは、サンタの帽子やトナカイの角をつくって遊びました。

トナカイさんに変身です。

ひよこ組さんは、室内の大掃除をしました。

ロッカーの中もきれいになりました。
明日は、はる組さんのお店屋さんがあります。
たくさんのお客さんが来てくれることを楽しみにしています。
たくさんのお客さんが来てくれることを楽しみにしています。