2011年6月

• タケノコ掘り

2011年6月3日
      南庄内小学校に路線バスで出掛けました。
      南庄内小学校の1・2年生とゲームや自己紹介をした後、
      裏山で一緒にタケノコ掘りをしました。
      南庄内小学校の友達に、タケノコの採り方を教えてもらい
      仲良くタケノコを掘りました。

•  5月31日(火)に運動会が行われました。赤組・白組に分かれ,優勝を目指して全力で競い合いました。運動会の最後は,組体操でした。一生懸命に練習した成果を発揮することができました。

•   5月31日(火) 校内運動会が行われました。

雨で延期され 待ちに待った運動会がやっとできました。

どの子も 目を輝かせて うれしさいっぱい

玉入れ

紅組も白組も 「かごに 入れ!」 と気合いをいれて たまを投げました。

学年団リレー

1年生と2年生の各クラス代表の子が 走りました。 チームのために 力いっぱい走りました。

折り返しのコーンを 回るのが 大変でした

火炎だいこ (リズムダンス)

1年生と心を一つにして おどりました。 そろいの“はっぴ”を着て 気分は最高潮!!

手を伸ばし、ひざを曲げて ポーズも ばっちり

太鼓のリズムに合わせて 力強く かっこよく おどることができました。

そのほか 50メートル走、長縄や大玉転がしも 全力で取り組むことができ、満足そうな笑顔があふれていました。