
ごはん 牛乳
いわしの磯辺揚げ
からしあえ
おでん
寒くなると、おでんや鍋料理のような煮込み料理がおいしいですね。おでんは、だし汁にしょうゆなどで味付けしたつゆに、色々な具を入れて煮こんで作ります。今日のおでんの具は、今が旬のだいこんと、にんじん、うずら卵、ちくわ、こんにゃくにしました。
いわしの磯辺揚げ
からしあえ
おでん
寒くなると、おでんや鍋料理のような煮込み料理がおいしいですね。おでんは、だし汁にしょうゆなどで味付けしたつゆに、色々な具を入れて煮こんで作ります。今日のおでんの具は、今が旬のだいこんと、にんじん、うずら卵、ちくわ、こんにゃくにしました。