
☆和食の日献立☆
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
筑前煮
すまし汁
「いいにほんしょく」という語呂合わせから11月24日は「和食の日」になりました。日本人の伝統的な食文化について見直し、和食の大切さについて考える日です。和食に欠かせない「だし」は、料理をよりおいしくしてくれます。今日のすまし汁は、昆布とかつお節でだしをとりました。
ごはん 牛乳
さばの塩焼き
筑前煮
すまし汁
「いいにほんしょく」という語呂合わせから11月24日は「和食の日」になりました。日本人の伝統的な食文化について見直し、和食の大切さについて考える日です。和食に欠かせない「だし」は、料理をよりおいしくしてくれます。今日のすまし汁は、昆布とかつお節でだしをとりました。