
ごはん 牛乳
鶏肉の照り焼き
糸切り昆布の煮つけ
はくさいのみそ汁
はくさいは、中国で生まれた野菜で、日本では明冶時代から作られるようになりました。最初の頃のはくさいは、今のように巻いていなかったようです。その後、品種改良が進み、葉が巻いたものや、やわらかくて厚みがあるものなど、いろいろな品種が生まれました。
鶏肉の照り焼き
糸切り昆布の煮つけ
はくさいのみそ汁
はくさいは、中国で生まれた野菜で、日本では明冶時代から作られるようになりました。最初の頃のはくさいは、今のように巻いていなかったようです。その後、品種改良が進み、葉が巻いたものや、やわらかくて厚みがあるものなど、いろいろな品種が生まれました。