
ごはん 牛乳
アーモンド煮干し(カミカミメニュー)
野菜のドレッシングあえ
チキンハヤシ
「ハヤシライス」は、肉とたまねぎを炒め、デミグラスソースなどと一緒に煮込んだものをごはんにかけた料理です。日本生まれの洋食で、明治時代に洋食店で売り出され、大正時代には庶民の家庭料理として、カレーライスとともに全国に広がりました。今日は鶏肉を使ったハヤシです。
アーモンド煮干し(カミカミメニュー)
野菜のドレッシングあえ
チキンハヤシ
「ハヤシライス」は、肉とたまねぎを炒め、デミグラスソースなどと一緒に煮込んだものをごはんにかけた料理です。日本生まれの洋食で、明治時代に洋食店で売り出され、大正時代には庶民の家庭料理として、カレーライスとともに全国に広がりました。今日は鶏肉を使ったハヤシです。