
ロールパン 牛乳
チキンナゲット
こふきいも
クリームスープ
じゃがいもには、みかんと同じくらいの量のビタミンCが含まれています。ビタミンCは、熱に弱く、加熱すると半分ぐらいが壊れてしまいます。しかし、いも類に含まれるビタミンCは、でん粉に包まれているため、熱に強く、加熱しても壊れずに残ります。今日は、こふきいもにしました。
チキンナゲット
こふきいも
クリームスープ
じゃがいもには、みかんと同じくらいの量のビタミンCが含まれています。ビタミンCは、熱に弱く、加熱すると半分ぐらいが壊れてしまいます。しかし、いも類に含まれるビタミンCは、でん粉に包まれているため、熱に強く、加熱しても壊れずに残ります。今日は、こふきいもにしました。