
ごはん 牛乳
ぶりの照り焼き
根菜の炒り煮
こまつなのみそ汁
大豆を発酵させて作られるみそは、栄養が豊富な調味料です。「みそは医者いらず」「みそ汁は朝の毒消し」など、みそが健康によい、ということわざがいくつもあります。今日は、たまねぎや油揚げ、豆腐、浜松産のこまつなを使ったみそ汁です。
ぶりの照り焼き
根菜の炒り煮
こまつなのみそ汁
大豆を発酵させて作られるみそは、栄養が豊富な調味料です。「みそは医者いらず」「みそ汁は朝の毒消し」など、みそが健康によい、ということわざがいくつもあります。今日は、たまねぎや油揚げ、豆腐、浜松産のこまつなを使ったみそ汁です。