
麦ごはん 牛乳
揚げ出し豆腐のみそだれかけ
ツナそぼろごはんの具
きのこ汁
まぐろの漁獲量が日本一多い都道府県は静岡県です。漁獲量が多いため、まぐろの加工品も多く作られています。「きはだまぐろ」などの種類は、油漬けにしてツナ缶詰の原料として使われます。「ツナ」がたっぷり入った具をご飯と一緒にいただきましょう。
揚げ出し豆腐のみそだれかけ
ツナそぼろごはんの具
きのこ汁
まぐろの漁獲量が日本一多い都道府県は静岡県です。漁獲量が多いため、まぐろの加工品も多く作られています。「きはだまぐろ」などの種類は、油漬けにしてツナ缶詰の原料として使われます。「ツナ」がたっぷり入った具をご飯と一緒にいただきましょう。