
ごはん 牛乳
豚肉のさっぱりソースかけ
高野豆腐の煮物
もやしのみそ汁
今日の煮物に使われている「高野豆腐」は、豆腐を冷凍してから乾燥させたものです。和歌山県にある高野山の僧侶たちによって作られたため、「高野豆腐」と呼ばれるようになりました。大豆から作られているので、カルシウムや鉄分、食物せんいなどが豊富です。
豚肉のさっぱりソースかけ
高野豆腐の煮物
もやしのみそ汁
今日の煮物に使われている「高野豆腐」は、豆腐を冷凍してから乾燥させたものです。和歌山県にある高野山の僧侶たちによって作られたため、「高野豆腐」と呼ばれるようになりました。大豆から作られているので、カルシウムや鉄分、食物せんいなどが豊富です。