
ごはん 牛乳
アーモンド煮干し(カミカミメニュー)
もやしのサラダ
夏野菜カレー
野菜の栄養価は「旬」の時期が一番高く、味もおいしくなります。そして、夏が旬の夏野菜の多くは、体にこもった熱を体の中から冷ましてくれる水分やカリウムを豊富に含んでいます。今日のカレーには、夏野菜のなす・かぼちゃ・トマトを使いました。
アーモンド煮干し(カミカミメニュー)
もやしのサラダ
夏野菜カレー
野菜の栄養価は「旬」の時期が一番高く、味もおいしくなります。そして、夏が旬の夏野菜の多くは、体にこもった熱を体の中から冷ましてくれる水分やカリウムを豊富に含んでいます。今日のカレーには、夏野菜のなす・かぼちゃ・トマトを使いました。