
ごはん 牛乳
豚肉のしょうが焼き
ごまみそ煮
青のり団子汁
「野菜」は、1日に300~350g 食べるのが理想だといわれていますが、生の野菜でその量を食べるのは、難しいものです。野菜は加熱するとしんなりとして「かさ」が減るため、生で食べるよりも多く食べることができます。今日のごまみそ煮や青のり団子汁にも色々な種類の野菜が入っています。
豚肉のしょうが焼き
ごまみそ煮
青のり団子汁
「野菜」は、1日に300~350g 食べるのが理想だといわれていますが、生の野菜でその量を食べるのは、難しいものです。野菜は加熱するとしんなりとして「かさ」が減るため、生で食べるよりも多く食べることができます。今日のごまみそ煮や青のり団子汁にも色々な種類の野菜が入っています。