
☆ふるさと給食週間☆
食パン 牛乳
ハンバーグのオニオンソースかけ
セロリのサラダ
チンゲンサイのシチュー
今日は、ふるさと給食週間2日目です。浜松市の特産物のチンゲンサイやセロリを取り入れました。浜松市は、11月から5月までのセロリ出荷量が日本一です。セロリの香りには、気持ちを落ち着かせたり、食欲をわかせたりする効果があります。
食パン 牛乳
ハンバーグのオニオンソースかけ
セロリのサラダ
チンゲンサイのシチュー
今日は、ふるさと給食週間2日目です。浜松市の特産物のチンゲンサイやセロリを取り入れました。浜松市は、11月から5月までのセロリ出荷量が日本一です。セロリの香りには、気持ちを落ち着かせたり、食欲をわかせたりする効果があります。