
ごはん 牛乳
いかの磯辺揚げ(カミカミメニュー)
生揚げの煮物
さといものみそ汁
大豆を発酵させて作られるみそは、栄養が豊富な調味料です。「みそは医者いらず」「みそ汁は朝の毒消し」など、みそが健康によい、ということわざがいくつもあります。今日は、さといも・たまねぎ・根深ねぎを使ったみそ汁にしました。
いかの磯辺揚げ(カミカミメニュー)
生揚げの煮物
さといものみそ汁
大豆を発酵させて作られるみそは、栄養が豊富な調味料です。「みそは医者いらず」「みそ汁は朝の毒消し」など、みそが健康によい、ということわざがいくつもあります。今日は、さといも・たまねぎ・根深ねぎを使ったみそ汁にしました。