
ごはん 牛乳
さわらの塩こうじ焼き
糸切り昆布の煮つけ
実だくさんみそ汁
ジューシーフルーツ
ジューシーフルーツは、5月から6月が旬の果物です。美生柑、河内晩柑ともいわれ、果実は大きく、皮が厚いのが特徴です。「和製グレープフルーツ」とも言われますが、苦みはほとんどありません。香りがよく、酸味もまろやかで、おいしく食べられます。
さわらの塩こうじ焼き
糸切り昆布の煮つけ
実だくさんみそ汁
ジューシーフルーツ
ジューシーフルーツは、5月から6月が旬の果物です。美生柑、河内晩柑ともいわれ、果実は大きく、皮が厚いのが特徴です。「和製グレープフルーツ」とも言われますが、苦みはほとんどありません。香りがよく、酸味もまろやかで、おいしく食べられます。