
麦ごはん 牛乳
あじのおろしかけ
きんぴらごぼう
たまねぎのみそ汁
「あじ」は、世界中で食べられている魚です。煮たり焼いたり、衣をつけて揚げたりするなど、いろいろな調理方法で食べられます。今日は、あじの切り身に、でん粉をつけて揚げ、だいこんおろしのたれをかけました。骨に気を付けていただきましょう。
あじのおろしかけ
きんぴらごぼう
たまねぎのみそ汁
「あじ」は、世界中で食べられている魚です。煮たり焼いたり、衣をつけて揚げたりするなど、いろいろな調理方法で食べられます。今日は、あじの切り身に、でん粉をつけて揚げ、だいこんおろしのたれをかけました。骨に気を付けていただきましょう。