
ごはん 牛乳
棒型揚げぎょうざ
マーボー豆腐
中華スープ
中華スープに入っているきくらげは、中華料理などでよく使われるきのこです。コリコリとした食感がクラゲに似ていることからこの名前が付いたといわれています。骨や歯を丈夫にするカルシウムや、カルシウムの吸収を助けてくれるビタミンD、貧血の予防に役立つ鉄分が多く含まれています。
棒型揚げぎょうざ
マーボー豆腐
中華スープ
中華スープに入っているきくらげは、中華料理などでよく使われるきのこです。コリコリとした食感がクラゲに似ていることからこの名前が付いたといわれています。骨や歯を丈夫にするカルシウムや、カルシウムの吸収を助けてくれるビタミンD、貧血の予防に役立つ鉄分が多く含まれています。