
ごはん 牛乳
メンチカツ
いり鶏
だいこんのみそ汁
「いり鶏」は、鶏肉や野菜を炒めてから煮る料理です。今日は、鶏肉と一緒に、ごぼう・れんこん・にんじん・干し椎茸を炒めてから、だし汁と調味料を加えて煮ました。彩りがよくなるように、最後にさやいんげんを加えて仕上げています。
メンチカツ
いり鶏
だいこんのみそ汁
「いり鶏」は、鶏肉や野菜を炒めてから煮る料理です。今日は、鶏肉と一緒に、ごぼう・れんこん・にんじん・干し椎茸を炒めてから、だし汁と調味料を加えて煮ました。彩りがよくなるように、最後にさやいんげんを加えて仕上げています。