
ごはん 牛乳
ぎょうざ
チンゲンサイとメンマの炒め物
中華コーンスープ
ぎょうざは、中華料理のひとつで、小麦粉で作った皮で野菜や肉を包み、蒸したり、焼いたり、揚げたりします。おいしくて食べやすく、色々な栄養素がとれる料理です。今日は、ぎょうざを蒸した「蒸しぎょうざ」にしました。
ぎょうざ
チンゲンサイとメンマの炒め物
中華コーンスープ
ぎょうざは、中華料理のひとつで、小麦粉で作った皮で野菜や肉を包み、蒸したり、焼いたり、揚げたりします。おいしくて食べやすく、色々な栄養素がとれる料理です。今日は、ぎょうざを蒸した「蒸しぎょうざ」にしました。