2025年3月

  • 3/4の給食

    2025年3月4日
      ごはん  牛乳
      じゃがいもの土佐煮
      こまつなのみそ汁

       こまつなは浜松市の特産物で、ハウスで一年中栽培されています。ビタミンAや鉄分、カルシウム、ビタミンCなどの栄養素が豊富に含まれています。今日のように、汁の実に入れる他、あえ物や炒め物にしてもおいしく食べられます。
       
    • 3/3の給食

      2025年3月3日
        ソフトめん  牛乳
        アーモンド煮干し
        もやしのサラダ フレンチドレッシング
        みそソース
        野菜ゼリー

         今月の給食の献立テーマは、「自分の健康を考えた食事」です。健康な体をつくるためには、1日の食事でいろいろな食べ物をバランスよく食べることが大切です。自分の健康を考えて、主食・主菜・副菜をバランスよく食べましょう。