
麦ごはん 牛乳
つくねの野菜あんかけ
じゃがいものおかか煮
だいこんのみそ汁
3学期の給食が始まりました。3学期も1日3食しっかり食べて、規則正しい生活を送りましょう。1月の献立のテーマは、「骨や歯を丈夫にする食べ物」です。カルシウムが豊富な食品を取り入れました。また、よく噛んで食べることであごが丈夫になります。今日のつくねには、コリコリとした食感の鶏肉の軟骨も入っています。よく噛んで食感も楽しんでください。
つくねの野菜あんかけ
じゃがいものおかか煮
だいこんのみそ汁
3学期の給食が始まりました。3学期も1日3食しっかり食べて、規則正しい生活を送りましょう。1月の献立のテーマは、「骨や歯を丈夫にする食べ物」です。カルシウムが豊富な食品を取り入れました。また、よく噛んで食べることであごが丈夫になります。今日のつくねには、コリコリとした食感の鶏肉の軟骨も入っています。よく噛んで食感も楽しんでください。