食パン 牛乳
ポテトカップコーングラタン
もやしとベーコンのソテー
ABCスープ
※台風10号の影響により9月末日まで、チンゲンサイが納入できない状況となりました。
そのため、ABCスープにチンゲンサイは入っていません。
黒豆きなこクリーム
グラタンは、フランス生まれの料理で、失敗した焼き料理のおこげがおいしかったという偶然から誕生したといわれています。日本へは明治時代に伝わりました。最初はフランス料理のコース料理として食べられていましたが、その後、家庭でも親しまれるようになりました。
ポテトカップコーングラタン
もやしとベーコンのソテー
ABCスープ
※台風10号の影響により9月末日まで、チンゲンサイが納入できない状況となりました。
そのため、ABCスープにチンゲンサイは入っていません。
黒豆きなこクリーム
グラタンは、フランス生まれの料理で、失敗した焼き料理のおこげがおいしかったという偶然から誕生したといわれています。日本へは明治時代に伝わりました。最初はフランス料理のコース料理として食べられていましたが、その後、家庭でも親しまれるようになりました。