ごはん 牛乳
春巻
豚肉とメンマの炒め物
※先日の台風10号の影響により9月末日まで、チンゲンサイが納入できない状況となりました。そのため、「チンゲンサイとメンマの炒め物」から変更になりました。
いか団子スープ
豚肉とメンマの炒め物に入っているきくらげは、中華料理などでよく使われるきのこです。コリコリとした食感がクラゲに似ていることからこの名前が付いたといわれています。骨や歯を丈夫にするカルシウムや、カルシウムの吸収を助けてくれるビタミンD、貧血の予防に役立つ鉄分が多く含まれています。
春巻
豚肉とメンマの炒め物
※先日の台風10号の影響により9月末日まで、チンゲンサイが納入できない状況となりました。そのため、「チンゲンサイとメンマの炒め物」から変更になりました。
いか団子スープ
豚肉とメンマの炒め物に入っているきくらげは、中華料理などでよく使われるきのこです。コリコリとした食感がクラゲに似ていることからこの名前が付いたといわれています。骨や歯を丈夫にするカルシウムや、カルシウムの吸収を助けてくれるビタミンD、貧血の予防に役立つ鉄分が多く含まれています。