ごはん 牛乳
厚焼き卵のあんかけ
いり鶏
こまつなのみそ汁
「いり鶏」は、鶏肉や野菜を炒めてから煮る料理です。今日は、鶏肉と一緒に、にんじん・ごぼう・れんこん・こんにゃく・干し椎茸を炒めてから、だし汁と調味料を加えて煮ました。彩りがよくなるように、最後にえだまめを加えて仕上げています。
厚焼き卵のあんかけ
いり鶏
こまつなのみそ汁
「いり鶏」は、鶏肉や野菜を炒めてから煮る料理です。今日は、鶏肉と一緒に、にんじん・ごぼう・れんこん・こんにゃく・干し椎茸を炒めてから、だし汁と調味料を加えて煮ました。彩りがよくなるように、最後にえだまめを加えて仕上げています。