ごはん 牛乳
さばの竜田揚げ
こんにゃくのおかか煮
肉団子汁
こんにゃくは、こんにゃくいもから作ります。こんにゃくいもは、春に植えて秋に収穫し、寒くない場所に保管したものをまた春に植えて秋に収穫し、という作業を3年ほど繰り返します。そうして、大きく育ったものが、ようやくこんにゃくの原料になります。
さばの竜田揚げ
こんにゃくのおかか煮
肉団子汁
こんにゃくは、こんにゃくいもから作ります。こんにゃくいもは、春に植えて秋に収穫し、寒くない場所に保管したものをまた春に植えて秋に収穫し、という作業を3年ほど繰り返します。そうして、大きく育ったものが、ようやくこんにゃくの原料になります。