【4年生】日々の様子

2024年6月20日
     4年生から始まるクラブ活動の所属を決定したり、のこぎりを使って作品作りを始めたりと、初めて体験することが盛りだくさんでした。
     図画工作科の授業では、「のこぎりクリエイター」の学習を始めました。ものさしを使って線を引いた後、ケガをしないように気を付けながら、のこぎりで板を切りました。
     今回の学習では、のこぎりでけがをすることがないように安全面での支援のために、授業見守り支援ボランティアの皆様に来ていただいています。
     美薗学習では、UD出前講座に参加しました。UDトランプや点字の本などの実物にふれたり、講師の方からお話をきいたりする中で、ユニバーサルデザインについて学ぶことができました。