ごはん 牛乳
棒型揚げぎょうざ
中華炒め
にらと春雨のスープ
浜松市では、たくさんのぎょうざが食べられています。ぎょうざは、中華料理のひとつで、小麦粉で作った皮で野菜や肉を包み、蒸したり、焼いたり、揚げたりします。今日の給食のぎょうざは、普段よく食べる形のぎょうざではなく、春巻きのような形をしています。
棒型揚げぎょうざ
中華炒め
にらと春雨のスープ
浜松市では、たくさんのぎょうざが食べられています。ぎょうざは、中華料理のひとつで、小麦粉で作った皮で野菜や肉を包み、蒸したり、焼いたり、揚げたりします。今日の給食のぎょうざは、普段よく食べる形のぎょうざではなく、春巻きのような形をしています。