麦ごはん 牛乳
いかの磯辺揚げ
きんぴらごぼう
ごま豆乳汁
ごまは、脂質が約50%、たんぱく質が約20%、そして炭水化物、ミネラル分と続き、栄養価が高い食品です。ごまの皮は固く、消化されにくいため、「すりごま」や「ねりごま」にして食べると吸収されやすくなります。今日は、ねりごまを使っています。
いかの磯辺揚げ
きんぴらごぼう
ごま豆乳汁
ごまは、脂質が約50%、たんぱく質が約20%、そして炭水化物、ミネラル分と続き、栄養価が高い食品です。ごまの皮は固く、消化されにくいため、「すりごま」や「ねりごま」にして食べると吸収されやすくなります。今日は、ねりごまを使っています。