ごはん 牛乳
あじの南蛮漬け
じゃがいものそぼろ煮
みそけんちん汁
じゃがいもには、みかんと同じくらいのビタミンCが含まれています。ビタミンCは熱に弱く、加熱すると半分ぐらい壊れてしまいますが、いも類に含まれるビタミンCは、でん粉に包まれているため熱に強く、加熱しても壊れずに残ります。今日は、そぼろ煮にしました。
あじの南蛮漬け
じゃがいものそぼろ煮
みそけんちん汁
じゃがいもには、みかんと同じくらいのビタミンCが含まれています。ビタミンCは熱に弱く、加熱すると半分ぐらい壊れてしまいますが、いも類に含まれるビタミンCは、でん粉に包まれているため熱に強く、加熱しても壊れずに残ります。今日は、そぼろ煮にしました。