ごはん 牛乳
コーン入りしゅうまい 2個
チンジャオロースー
おこげスープ おこげ
チンジャオロースーは、豚肉とピーマンなどを細切りにして炒めた中華料理です。チンジャオはピーマン、ローが豚肉、スーが細切りを意味します。ピーマンに含まれるビタミンCは熱に強いのが特徴です。また加熱することでピーマンの苦みが減り、食べやすくなります。
コーン入りしゅうまい 2個
チンジャオロースー
おこげスープ おこげ
チンジャオロースーは、豚肉とピーマンなどを細切りにして炒めた中華料理です。チンジャオはピーマン、ローが豚肉、スーが細切りを意味します。ピーマンに含まれるビタミンCは熱に強いのが特徴です。また加熱することでピーマンの苦みが減り、食べやすくなります。