☆入学・進級お祝い献立☆
赤飯 ごま塩 牛乳
ぶりのみそだれかけ
筑前煮
おふのすまし汁
お祝いいちごゼリー
今日はみなさんの入学と進級のお祝い献立です。赤飯の赤い色には邪気を払う力があると考えられていて、昔からお祝い事の席で食べられてきました。主菜には縁起のよい出世魚のぶりを、デザートにはお祝いいちごゼリーを取り入れました。
赤飯 ごま塩 牛乳
ぶりのみそだれかけ
筑前煮
おふのすまし汁
お祝いいちごゼリー
今日はみなさんの入学と進級のお祝い献立です。赤飯の赤い色には邪気を払う力があると考えられていて、昔からお祝い事の席で食べられてきました。主菜には縁起のよい出世魚のぶりを、デザートにはお祝いいちごゼリーを取り入れました。