2024年3月

  • 3/12の給食

    2024年3月12日
      ごはん 牛乳
      さばのみそ煮
      鶏じゃが
      沢煮椀
      ブルーベリーゼリー
    • 【5年生】授業風景

      2024年3月11日
        インドの小学生とオンラインで交流しました。インドの州と州都の名前を教えてもらいました。
        <理科「人の誕生」>様々な動物の誕生について調べたことを伝え合いました。
        卒業式に向けて、当日に歌う曲を毎日歌っています。
        <算数「角柱と円柱」>様々な立体を調べて分かったことを発表し合いました。
        <国語科「大造じいさんとガン」>友達が物語を読み、思ったことや気付いたことをタブレットパソコンで確認し合いました。
        <図画工作科「ほり進めて刷り重ねて」>1色めの色で刷り終えた後、次の色で刷るために、さらに彫り進めています。
        <家庭科「いっしょにほっとタイム」>友達と白玉団子を作りました。
        学年末お楽しみ会の計画について話し合っています。
      • イベント実行委員が企画したイベントを行いました。
        長縄の8の字跳びやドッジボールを行い、学級・学年の絆を深めることができました。
      • 3/11の給食

        2024年3月11日
          食パン 牛乳
          ハンバーグのオニオンソースかけ
          ごぼうとちくわの炒め物
          はくさいのスープ
          メープル&マーガリン
        • 3/8の給食

          2024年3月8日
            ☆ふるさと給食・浜松パワーフード給食☆
            麦ごはん 牛乳
            さけの漬け焼き
            肉豆腐
            もやしのみそ汁
            りんご
          • 家庭科で、なかよしの6年生が縫い物を行いました。
            ミシンを使って、綺麗に縫うことができました。
          • 3/7の給食

            2024年3月7日
              ☆卒業祝い献立☆
              赤飯 ごま塩 牛乳
              れんこんのはさみ揚げ
              うま煮
              すまし汁
              お祝いクレープ
            • 【3年生】授業風景

              2024年3月6日
                図画工作科の授業では版画に挑戦しました。
                ていねいに塗ることができました。
              • 3/6の給食

                2024年3月6日
                  ごはん  牛乳
                  卵焼きの甘酢あんかけ
                  豚肉のオイスターソース炒め
                  トックスープ
                • 3/5の給食

                  2024年3月5日
                    玄米入り背割りロールパン 牛乳
                    ツナとトマトの煮込みサンド
                    マセドアンスープ
                    ミックスフルーツ