今週の5年生

2024年2月16日
    参観会への御参加ありがとうございました。
    <算数科「四角形や三角形の面積」>学習を終えた後も、校長先生を交えて、さらに話し合いが続きました。
    <外国語科>インドの小学生の仲間との交流会の準備をしています。当日は、北浜北小学校の学校紹介をします。
    <体育科「ソフトボール」>グローブを使ってボールをキャッチすることは、なかなか難しいです。
    家庭科の学習では、ペットボトルとタオルを使って保温効果について学びました。
    <社会科「情報産業とわたしたちのくらし」>情報の正しい活用の仕方をタブレットパソコンや資料を使って、調べました。
    <国語科「大造じいさんとガン」>主人公の気持ちや思いを考えながら、音読しています。
    6年生を送る会に向けて、メダルづくりをしています。