2023年

  • 10/19の給食

    2023年10月19日
      ごはん 牛乳 ビビンバの具(焼肉)
      ビビンバの具(ナムル) 卵スープ
      ヨーグルト
    • 【3年生】授業風景

      2023年10月18日
        防災訓練では、煙道体験をしました。煙の中を姿勢を低くして進みました。
        体育科では、タグラグビーを行っています。ルールを守って、楽しく活動しています。
      • つどい

        2023年10月18日
          つどいが行われました。
          【校長先生のお話】
          言葉の大切さについてのお話がありました。一言一言を大切にしながら、話すことができる子供たちに育ってほしいです。
          【校歌斉唱】
          伴奏は、6年生の児童が行いました。
          【表彰】
          つどいの後には、5部会陸上記録会で優秀な成績を収めた子供への表彰が行われました。
          そして、21日に開催される浜松市陸上大会に参加する子供たちが、大会への意気込みを全校の前で発表しました。
           
        • 10/18の給食

          2023年10月18日
            食パン 牛乳 鶏肉のバーベキューソースかけ
            さつまいものミルク煮 ジュリエンヌスープ
            メープルジャム
          • 【6年生】授業の様子

            2023年10月17日
              外国科の授業で、インドの学校と交流をしました。
              これまで準備してきたことを生かして、ひとりひとり自己紹介をすることができました。
              インドの子たちの話を聞き、インドの文化についてもふれることができました。
            • 避難訓練(火災)

              2023年10月17日
                火災が発生した場合の避難訓練を全校で行いました。
                避難訓練後、学年ごとに見学や体験をしました。
                【1・2年生】消防車見学
                【3・4年生】煙道体験
                【5年生】消火器による消火体験
                【6年生】救急蘇生法講座
              • 10/17の給食

                2023年10月17日
                  麦ごはん 牛乳 ししゃもの竜田揚げ
                  高野豆腐の煮物 実だくさんみそ汁 りんご
                • 10/16の給食

                  2023年10月16日
                    背割りロールパン 牛乳 ポークサンドの具
                    えだまめとコーンのサラダ チンゲンサイのスープ
                  • 今週の5年生

                    2023年10月13日
                      秋らしい気候になりました。たくさんの〇〇の秋にしていきたいです。
                      算数「平均」の学習。歩幅の平均を使って、校舎の長さを考えました。
                      理科「流れる水のはたらき」の学習。土山に川を作り、流れる水の働きを調べました。
                      社会「これからの食料生産とわたしたち」の学習。グラフから分かったことを発表しました。
                      総合的な学習の時間。秋の植物の変化を観察しました。
                    • 10月10日に、なかよしの5年生が、家庭科の時間に初めてミシンを使いました。
                      子どもたちは、とても丁寧にミシンで縫っていきました。