【授業風景】5年生

2023年10月20日
    算数科「単位量あたりの大きさ」の学習では、友達の考え方と自分の考え方を比べ合いました。
    外国語の学習では。マイク付きイヤホンを付けて、発音の仕方を確かめています。

国語科「よりよい学校生活のために」の学習では、学級の課題をグループで話し合いました。
    図画工作科「糸のこすいすい」の学習では、切った木の組み合わせを考えながら、製作を進めています。
    家庭科の学習では、ランチョンマットを作り始めました。
    体育科の学習では、走り幅跳びに取り組んでいます。
    理科の学習では、川の中を転がる石がどのように変化するかを実験で確かめました。
    算数科の学習では、自分の考えを黒板に書いています。
    防災訓練では、消防署員さんから、水消火器の使い方を教わり、実際に火を消す練習をしました。
    理科の学習では、1年間観察を続けたアサガオの片付けをしました。