今週の5年生は、調理実習を行い、ご飯とみそ汁を作りました。ご飯は、鍋で炊き、みそ汁は、煮干しからダシをとって作りました。子供たちは、安全に気を配りながら、調理をしていました。
今後、子供たちが、今回の実習を生かして、御家庭でも作ってくれることを楽しみにしています。
今後、子供たちが、今回の実習を生かして、御家庭でも作ってくれることを楽しみにしています。
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6049/dsc_8972.jpg)
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6057/dsc00854.jpg)
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6056/dsc00867.jpg)
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6048/dsc_8969.jpg)
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6061/dsc_8898.jpg)
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6050/dsc_8903.jpg)
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6059/dsc_8901.jpg)
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6051/dsc_8905.jpg)
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6055/dsc_8978.jpg)
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6054/dsc_8974.jpg)
![](/kitahamakita-e/2022/11/04525/file/6053/dsc_8975.jpg)
ご覧のブラウザでは当ウェブサイトを適切に表示できない可能性があります。恐れ入りますが、最新のGoogle Chromeでご覧ください。
Google Chromeからご覧になる場合には、ここをクリックしてください。