ふるさと給食

2025年6月25日
    6月16日(月)~20日(金)のふるさと給食週間のテーマは「給食からふるさとを学ぼう!~地域の食べ物を味わおう~」でした。
    浜松市の特産物や浜松産・静岡県産の食材を給食に多く取り入れることで、子供たちの食への理解を深めることをねらいました。
    教室では地場産物マップを掲示したり、給食委員会が昼の放送で食材の紹介をしたりしました。
    緑茶や姫まくらスイカなども登場して、食への関心が高まりました
     
    6月17日(火)
    食パン、牛乳、ハンバーグのオニオンソースかけ
    セロリのサラダ、チンゲンサイのシチュー
    6月18日(水)☆浜松パワーフード給食☆
    ごはん、牛乳、青のり入り厚焼き卵
    浜納豆煮、すまし汁、すいか
    6月19日(木)
    ごはん、緑茶、鶏肉のねぎソースかけ
    じゃがいもの土佐煮、切干大根の味噌汁
    黒糖まんじゅう
    6月20日(金)
    ロールパン、牛乳、黒はんぺんお茶フライ
    こまつなのソテー、米粉マカロニスープ