2023年

• 昼休みは楽しいね

2023年2月14日
      昼休みの様子です。
      6年生を送る会の練習をする子供たち、運動場で楽しく遊ぶ子供たち、そして体育館ですごろくをして楽しむ子供たちといろいろです。
      企画委員会が楽しいゲームを考えてくれました。ありがとう。
    • 昼休みと掃除の様子

2023年2月13日
        北浜小の一つの自慢は図書室です。
        新しい本を定期的に入れ、人気の場所です。
        二つ目はお掃除です。低学年の子供たちもとても上手です。
        その秘訣は、6年生や先生方が、こうしてお掃除の仕方を教えてくれています。
        最後に、今週は移動博物館で借りてきたむかしのものがパソコン室に置いてあります。
        みんな、移動博物館、見に来てくださいね。
      • 今日は肌寒い一日でした。そんな日でしたが、なんと…たぬきさんが北浜小に…。
        さあ、授業の様子です。
        算数の研究授業ですが、とても集中して頑張っていました。
        今日は雨でしたが、乾燥していた空気が潤いましたね。
        今週もみんな全力で頑張りましたね。
      • 春のような日でした

2023年2月8日
          今日は春を思わせるような日でしたね。
          みんな、体も心も軽そうです。一生懸命頑張っていますよ。
          今朝の朝活動は、タブレットです。
          SNSノートを見て、短時間ですが、学習しました。

そして、今日は水曜日。草取りの日です。徐々に草取りの輪が広がっています。ありがとうございます。
          授業の様子です。
          北浜の子供たちは、なんでも頑張る子供たちです。カメラを向けても、勉強に集中しています。ステキsmiley
        • 2月も頑張ります

2023年2月6日
            今日は暖かな一日でした。立春も過ぎて、春も近いですね。
            さて、授業の様子です。
            さあ、学年のまとめです。
            みんな、すくすく伸びていこうね。
          • 毎週木曜日は、読み聞かせの日です。みんなとても楽しみにしています。
            美しい本、名作との出会いなど、読み聞かせはいいですね。

さて、北浜小の中庭と掲示板の様子です。
            いいでしょ??
            昼休みには代表委員会がありました。3年ぶりに開かれました。各学年や各学級の意見を代表児童が発表したり、協議したりします。

さすが、5年生が上手に司会をし、意見をまとめていました。
            頼りになりますね。
            3月に行われる6年生を送る会が楽しみです。
          • 今日は、3年ぶりに朝会を行いました。みんなすばらしい集合でした。

さて、授業の様子です。今日も底冷えの日でしたが、みんな元気です。
            どの学年も、どの教科の勉強も頑張っています。

最後に紹介するのは、図書室の掲示の様子です。折り紙できれいに昆虫や花、恐竜を作ってくれたので、本の近くに飾りました。素敵ですね。
          • 今週も頑張っていますよ。授業や図書室の様子を紹介します。
            明るく元気な北浜省の子供たちです!
          • 今日は4年生の学習発表会でした。気合が入った発表でした。
            「3年生のお手本になりたい」「成長を見せたい」という子供たちの声。見事な発表でしたよ。
            保護者の皆様もありがとうございました。

さて、ほかの授業の様子です。
            今週は寒い一週間でしたが、欠席も少ない週でしたね。
            来週も頑張ろうね。
          • 今日も寒い一日でしたが、どのクラスも一生懸命活動をしていました。
            紹介していきます。
            元気いっぱい頑張っています。
            3年生はスクール119がありました。いっぱい勉強をしましたね。