2学期スタート 3日目

2023年9月4日
    1時間目の様子です。4年生が学年集会を行っていました。
    「チャレンジ」「スマイル」「ハーモニー」とてもよい合言葉ですね。
    そのほかの授業の様子です。どのクラスも、授業に集中している様子が見られます。
    3年生は社会科の授業。先生の出すクイズをみんなで解いていました。その後、自分の課題づくりをしていました。
    音楽室からは、きれいなリコーダーの音色が聞こえます。
    他にも、道徳や書写の授業でも、大変頑張っている様子が見られました。
    6年生の社会科は、ジャムボードを使って、集めた資料を整理し、まとめにつなげる授業でした。
    6年生の学びに向かう姿は、北浜小の子供たちの手本です。
    よいスタートを切っていますね。